Standortportät Westmecklenburg

Herstellung von Fruchtgummis in der Trolli GmbH in Hagenow Für die Ernährungsindustrie ergeben sich insbesondere durch den wachsenden Markt für Bio-Lebensmittel und vegetarische/vegane Produkte zahlreiche Zukunftsfelder. Die Unternehmen in der Region stellen sich entsprechend auf und um. In Severin dürfen sich so etwa rund 2.000 Waldputen bei der Mecklenburger Landpute GmbH auf 20.000 Quadratmeter Wiese und 7.500 Quadratmeter Wald frei bewegen – eine hohe Fleischqualität ist damit garantiert. Der Betrieb setzt seit 2022 komplett auf Bioprodukte. Und auch die Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH & CO. KG setzt immer stärker auf tier- und umweltfreundliche Produkte. Die Unternehmen der Ernährungswirtschaft vernetzen sich zudem immer stärker. Mit der Food Academy besteht in Südwestmecklenburg ein Netzwerk, das Kapazitäten und Bedarfe bündelt, für einen Erfahrungsaustausch der Unternehmen sorgt und Strategien realisiert, um die Branche als Arbeitgeber attraktiv zu gestalten. Schon heute engagieren sich 21 Unternehmen mit über 3.500 Mitarbeitenden in der Food Academy.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTkyOTU0Ng==